Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Coleslaw

Salada americana de repolho com maionese

Receita: Redação Bonde com Panelinha
06 ago 2019 às 16:44

Compartilhar notícia

- Shutterstock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Vegetariano
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 repolho verde pequeno (ou ½ grande)
  • 1 cenoura
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 ½ colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Corte o repolho ao meio e, com um fatiador de legumes (ou mandolim), corte as metades em fatias finas. Transfira para um escorredor e lave bem sob água corrente. Coloque o escorredor sobre uma tigela, tempere o repolho com o sal, o açúcar e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos enquanto separa o restante dos ingredientes – assim o repolho libera o excesso de água e fica mais macio.

2. Enquanto isso, separe os outros ingredientes. Descasque, passe a cenoura na parte grossa do ralador e transfira para uma tigela.

3. Passados os 10 minutos, pressione o repolho com as mãos para escorrer bem e junte à cenoura. Acrescente a maionese, o vinagre, as uvas-passas e misture bem. Prove e, se necessário, tempere com mais sal. Sirva a seguir.

OBS: se preferir, prepare a salada com antecedência e mantenha na geladeira até a hora de servir, ela fica ainda mais gostosa.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade