Modo de preparo
- Colocar em uma panela o tomate e uma e meia lata de água (mesma lata de tomates). Amassar os tomates com uma colher ou amassador de batatas. Temperar com 1 colher chá de sal e pimenta do reino a gosto. Assim que ferver abaixar o fogo e começar o risoto.
- Colocar o azeite na panela do risoto e fritar a cebola e o alho. Adicionar o arroz arbório e mexer bem para misturar c a cebola e alho. Adicionar o vinho tinto e mexer. Assim que o vinho secar totalmente virar todo o caldo de tomates na panela e mexer. Abaixar o fogo para médio e ir mexendo por 14 minutos.
- Neste momento adicionar o queijo parmesão, as raspas de limão, a pitada de pimenta calabresa e ajustar o sal.
- Assim que der 18 min adicionar a manteiga e as folhas de manjericão. Mexer. Deve ficar pronto entre 19 e 20 min.
- Colocar o risoto no prato, 1/4 da burrata em cima do risoto. Regar com um fio de azeite e em cima da burrata flor de sal e pimenta do reino. Decorar com manjericão e servir.