1) Em banho-maria, derreta o chocolate até que ele atinja 45 a 50°C;
2) Retire do banho-maria e mexa sem parar até que o chocolate chegue a 35°C;
3) Adicione o mycryo e mexa sempre até que a temperatura do chocolate abaixe para 32°C;
4) Despeje o chocolate na forma até a marcação e aperte com a parte de cima da forma;
5) Coloque na geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que o chocolate se desgrude por completo da forma;
6) Cubra o fundo do ovo com um pouco de brigadeiro;
7) Coloque a fatia do bolo cortada com 1cm de espessura e no formato do ovo;
8) Pincele o bolo com a calda de especiarias;
9) Cubra com o brigadeiro e alise;
10) Arrume em uma caixinha de presente;
11) Decore com o bico pitanga usando o restante do brigadeiro;
12) Coloque confeitos se preferir.
Para a calda base
1) Em uma panela, misture 1 litro de água, 135 gramas de açúcar, 7 cravos, 1 canela em pau e 3 sementes de cardamomo abertas e amassadas;
2) Leve para ferver;
3) Assim que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar;
4) Coe e reserve em um pote fechado por até 2 semanas na geladeira ou congelado em forminhas de gelo por até 3 meses.