Saindo do forno

Saiba como fazer quibe de forno com abóbora e queijo

Receita: Divulgação/Friboi
16 mar 2017 às 17:10
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 500 g de acém moído duas vezes;
  • 1000 g de trigo para quibe;
  • ½ xícara (chá) de abóbora cozida e amassada;
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 pote de requeijão;
  • 100 g de mussarela ralada grossa;
  • Azeite para regar.

Modo de preparo

1) Hidrate o trigo com água durante 10 minutos;
2) Escorra e esprema;
3) Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a abóbora e tempere com o sal, a pimenta e a hortelã;
4) Em um refratário retangular de 20 cm x 15 cm, untado com um pouco de manteiga, espalhe metade da massa do quibe, recheie com o requeijão e a mussarela e cubra com o restante da massa;
5) Regue com um pouco de azeite e asse no forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos.

#Dica: Sirva com coalhada seca, a venda em casas de produtos árabes e supermercados.

Divulgação/Friboi

Continue lendo