Não precisa ser especialista

Saiba como fazer costela no saco de papel

Receita: José Almiro/Churrasqueadas
18 nov 2021 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
5h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 5kg de Costela Janela
  • Manteiga
  • Sal grosso
  • Cachaça
  • Para o arroz:
  • Arroz cozido
  • Azeite
  • Cebola
  • Alho
  • Pimentão vermelho
  • Costela desfiada
  • Cheiro verde

Modo de preparo

1. Pegue opapel próprio para churrasco, (pode ser papel alumínio), coloque a costela, e por baixo dela, pedaços generosos de manteiga;

2. Dê um banho de cachaça na costela, salpique o sal, vire a peça e faça o mesmo procedimento anterior: manteiga, cachaça e sal grosso;

3. Embrulhe bem a costela, de duas a três voltas;

4. Leve para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa) com a parte do osso para baixo por 4 horas. Depois vire a peça e deixe por mais 1 hora;

5. Prepare o arroz;

6. Tire a costela da churrasqueira; 

7. Corte dois pedaços para complementar o arroz, e leve de volta a costela para a churrasqueira, agora sem o papel, para dar uma leve dourada na peça;

8. Fatie em pedaços pequenos a costela. Em uma panela coloque o azeite, refogue o alho e a cebola picados. Acrescente o pimentão picado, a costela, e misture tudo. Coloque no arroz, adicione cheiro verde picado e misture bem; 

9. Retire a costela da churrasqueira, e sirva com arroz e farofa. 

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