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Sagu de vinho tinto é uma sobremesa prática e deliciosa!

Receita: Pão de Açúcar
26 jun 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
3h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • ½ garrafa de vinho tinto à escolha
  • ½ xícara de chá de sagu de mandioca (ou fécula de mandioca)
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar
  • Cravos-da-índia a gosto
  • 1 canela em rama
  • 200 ml de água

Modo de preparo

1 - Coloque o sagu em uma tigela média e cubra com água. Deixe repousar por uma hora.

2 - Quando faltarem 15 minutos para terminar o prazo, comece a cozinhar em uma outra panela média o vinho, a água, a canela, o açúcar e o cravo. Misture bem até ferver e coloque o sagu. 

3 - Abaixe o fogo e deixe cozinhar bem até que o sagu fique bem macio e transparente (cerca de 30 minutos), misturando sempre para não queimar. Desligue o fogo e deixe descansar por mais meia hora. 

4 - Coloque em uma tigela para servir e deixe na geladeira por 30 minutos antes de levar para a mesa. Você pode combiná-lo com creme inglês, sorvete de creme ou chantilly.

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