Saboreie a deliciosa Torta Chocolatíssimo!

Receita: União
01 out 2012 às 13:11
Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
12 porções

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130g)
  • ¼ xícara (chá) de água (50ml)
  • 4 gemas (cerca de 80g)
  • 150g chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
  • 150g manteiga sem sal
  • 4 claras (cerca de 160g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal UNIÃO NATURALE (180g)
  • Morangos ou coco em fita para decorar
  • Cobertura:
  • 200g chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de glucose branca (20g)
  • 1 embalagem de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Massa:

Misture o cacau com a água até homogeneizar e reserve. No microondas, na potência alta, por cerca de 2 minutos, derreta o chocolate com a manteiga. Junte as duas misturas, e adicione os açúcares, as gemas, e delicadamente a farinha. Incorpore as claras, previamente batidas em neve. Coloque na fôrma untada e forrada com papel manteiga e asse no forno preaquecido. Desenforme depois de 15 minutos. Cubra com a cobertura de chocolate e decore a gosto com os morangos ou o coco coco. Sirva em temperatura ambiente.

Cobertura:

Misture os ingredientes e leve ao microondas na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Utilize morno ou frio. A glucose branca é comercializada em lojas especializadas em produtos para confeitaria e sorvetes.

Capacidade da xícara: 200 ml

Tipo do recipiente: fôrma redonda

Capacidade do recipiente: 2250ml (22 x 6cm)

Temperatura do forno: moderada (180ºC)

Continue lendo