Bem fofinhos

Rolls de bacon com queijo são pãezinhos deliciosos

Receita: Qualy
07 dez 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • MASSA
  • ½ xícara (chá) de margarina com sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • RECHEIO
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 2 xícaras (chá) de bacon frito picado
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Massa 

1 - Em uma tigela média, misture o leite e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos.

2 -  Adicione o açúcar e a margarina. Misture bem com um batedor de arame.

3 - Coloque a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. 

4 - Deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume. 

Recheio 

5 - Polvilhe farinha de trigo na bancada e, com um rolo, abra a massa até espessura de 2 cm. 

6 - Pincele com margarina, distribua o bacon, o queijo e a salsa. 

7 - Enrole a massa formando um rocambole e corte-os na espessura de 3 dedos. 

8 - Disponha em uma assadeira grande untada, deixando espaço entre eles.

9 - Cubra com um pano e deixe fermentar por mais 30 minutos. 

10 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que estejam assados e levemente dourados. Sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Pão caseiro para hambúrguer é uma delícia!

Receita de pão sem glúten

Receita de pão caseiro de vovó

Continue lendo