Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 30 min |
10 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável |
1 - Disponha as sardinhas em uma travessa de vidro rasa e tempere com o sal e o vinagre (guarde três colheres do vinagre para o tempero).
2 - Deixe descansar por no máximo três minutos – mais do que isso, o peixe pode se desmanchar.
3 - Escorra e jogue fora o tempero.
4 - Divida os filés em duas metades, no sentido longitudinal, descartando as espinhas.
5 - Enrole-os peixes, um a um, em volta das azeitonas.
6 - Feche com um palito para segurar o recheio e coloque-os em uma vasilha de vidro rasa.
7 - Misture as três colheres (sopa) de vinagre reservadas, o óleo ou azeite, a cebola em rodelas e as folhas de louro e despeje nos rollmops.
8 - Salpique um pouco de orégano e as pimentas-malagueta.
9 - Se não for servir imediatamente, mantenha-os na geladeira.
10 - Antes de servir, escorra o azeite.
Dica
Se desejar, coloque a sardinha escorrida em uma vasilha de vidro, despeje uma mistura feita com 1/4 de litro de vinagre e 3/4 de litro de óleo e cubra com uma cebola fatiada. Tampe bem e conserve por até uma semana na geladeira.
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