Prático e gostoso

Rolê de frango empanado à primavera: nutritivo e divertido ao mesmo tempo!

Receita: Soya
02 mai 2020 às 02:30
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções

Ingredientes

  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 Xícara(s) de repolho picado
  • 1 Xícara(s) de cenoura picada
  • Porção(ões) de farinha de trigo e rosca para empanar
  • Cebolinha picada e gengibre ralado a gosto
  • 1 Colher(es) de sopa de molho shoyu
  • 1 Colher(es) de sobremesa de açúcar
  • 1 ½ Colher(es) de sopa de amido de milho
  • 2 Unidade(s) de ovos para empanar
  • 8 Unidade(s) de filé de frango
  • 2 ½ Colher(es) de sobremesa de sal
  • 1 ½ Colher(es) de sopa de óleo de soja

Modo de preparo

- Tempere os filés de frango com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e reserve por 40 minutos.

- Polvilhe sal sobre a cenoura (cortada bem miudinha) e o repolho, aguarde 5 minutos e esprema.

- Em frigideira, leve o óleo de soja para aquecer.

- Frite o alho, adicione os legumes e depois a cebolinha e o gengibre.

- Frite bem, acrescente o shoyu, o açúcar, o amido de milho dissolvido em um pouco de água e misture bem.

- Cozinhe por mais um minuto e desligue o fogo.


Montagem:
- Sobre cada filé coloque uma porção de recheio, enrole bem (colocando as laterais para dentro) e feche com palitos.

- Passe-os pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.

- Leve para fritar em óleo de soja bem quente, fogo médio-alto, até que cozinhem e dourem por fora.

- Sirva com arroz chop suey (arroz cozido adicionado de ovos mexidos, presunto picadinho e cebolinha fatiada a gosto).

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