Rocambole rápido de sorvete dá água na boca. Experimente!

Receita: Portal Vital
18 fev 2013 às 08:33
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 embalagem de bolo pronto sabor chocolate
  • 1 embalagem de sorvete Kibon sabor napolitano
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias. Reserve. Em uma superfície seca, coloque as fatias de bolo reservadas e utilize umrolo para afiná-las na espessura e 1 cm. Reserve. Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias reservadas, uma ao lado da outra, formando um retângulo. Com uma espátula, passe o sorvete KIBON sabor napolitano, formando uma camada. Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Reserve. Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve. Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa. Cubra com o creme reservado e sirva em seguida.

Dicas:

- Se preferir, acrescente 4 morangos picados ao recheio.
- Dê preferência à fôrma de bolo inglês para o preparo do rocambole.

Continue lendo