É fácil!

Risoto de linguiça de pernil, rende muito!

Receita: Alegra
20 nov 2020 às 17:06
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
12 porções

Ingredientes

  • 500g de linguiça de pernil Alegra
  • 500g de arroz arbóreo
  • 1 cebola
  • 150g de manteiga
  • 150ml de vinho branco seco
  • 1,5l de caldo de legumes
  • 100g de queijo parmesão
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

- Corte as linguiças em rodelas e doure-as em uma panela com um fio de azeite. Reserve.
- Na mesma panela, coloque a manteiga e doure a cebola picada.
- Lave o arroz e coloque na panela com uma pitada de sal. Mexa bem para refogar com o tempero que ficou ao fundo da panela.
- Em seguida, acrescente o vinho, o caldo de legumes e mexa sempre, até secar todo o arroz e ficar macio.
- Quando estiver perto do ponto, pegue as linguiças e junte com o arroz.
- Ao servir, é opcional colocar queijo parmesão ralado por cima.

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