Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
2 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Aqueça uma panela média em fogo médio e derreta a margarina. Refogue o alho-poró e rapidamente.
2 - Diminua o fogo e frite a cebola até que esteja macia e translúcida.
3 - Junte o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre para não queimar.
4 - Coloque o vinho e deixe reduzir o líquido pela metade.
5 - Adicione uma concha do caldo quente, misturando sempre até secar. Repita a operação até que o arroz fique al dente. Cuide para que na última adição o caldo não seque completamente. O arroz deve ficar úmido e cremoso. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
6 - Desligue o fogo, junte a margarina gelada e o queijo parmesão, mexa até incorporar. Sirva a seguir com as amêndoas laminadas.
Dica
Este prato típico italiano harmoniza bem com frutos do mar e cogumelos. Se você quiser, acrescente cheiro-verde.
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