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Especial de sexta-feira!

Risoles de batata

Receita: Guia da Cozinha
21 jul 2017 às 16:35

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- Reprodução/Guia da Cozinha/André Fortes
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
40 porções
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Margarina para untar;
  • 1/3 de xícara (chá) de presunto moído;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
  • Farinha de trigo para enfarinhar;
  • 2 ovos batidos para empanar;
  • Farinha de rosca para empanar;
  • Óleo para fritar.
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Modo de preparo

1) Em uma panela grande, misture o leite, a água, o sal, a batata e a manteiga. Deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela;
2) Despeje em uma superfície untada e deixe amornar. Sove por 5 minutos e deixe esfriar;
3) Misture o presunto e o queijo em uma vasilha. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada;
4) Corte em círculos com um cortador ou a boca de um copo. Coloque o recheio no centro. Dobre, apertando com os dedos para selar;
5) Passe pela farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel toalha e sirva.

Reprodução/Guia da Cozinha/André Fortes
Reprodução/Guia da Cozinha/André Fortes

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