Doce tentação!

Renda-se ao sabor do bolo de chocolate com morangos!

Receita: Cozinha Nestlé
18 nov 2009 às 10:32
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
15 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 5 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Dois Frades
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e cobertura:
  • 1 lata de Leite Moça
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • meia xícara (chá) de maizena
  • 2 tabletes de Classic Meio Amargo
  • 1 lata de Creme de Leite sem soro
  • 1 caixa pequena de morango (300g)

Modo de preparo

Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento peneirados. Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.

Recheio e cobertura:
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite.

Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.

Dicas:
- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque.

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