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Receita superfácil de bisnaguinha

Receita: Nestlé
05 mai 2022 às 16:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 40 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Esponja (método indireto):
  • 1 colher (sopa) de fermento fresco (10g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de água
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de leite em pó integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 gema
  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo

Esponja (método indireto)

1- Em um recipiente grande, coloque todo o fermento biológico, adicione 1/3 da água (40 g) e um 1/3 de xícara de farinha trigo (40 g). Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e deixar descansar de 40 minutos a 1 hora;

Massa

2- Em outro recipiente, misture todos os ingredientes secos , adicione a Esponja, o ovo, o restante da água aos poucos (deixando um pouco para ajuste) e por fim a manteiga. Sove até obter uma massa elástica e lisa;

3- Porcione a massa em bolinhas de 40 g , boleie e deixe descansar por cerca de 20 minutos coberta;

4- Abra a massa com os dedos ou rolo, formando discos e enrolando para dar o formato de Bisnaguinha. Coloque em uma assadeira untada. Cubra e deixe fermentar até dobrar de volume;

5- Pincele com a gema, coloque queijo parmesão ralado por cima e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido até que fiquem douradas, por cerca de 15 minutos. Sirva.

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