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Fica uma delícia!

Receita prática: bolo de sardinha com arroz

Receita: Copacol
20 jul 2020 às 16:17

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
3h 30 min
10 porções
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Ingredientes

  • Massa:
  • 4 ovos
  • 500 g de arroz cozido
  • 400 ml de leite
  • 150 g de amido de milho
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Orégano seco
  • Recheio:
  • 1 kg de Sardinha
  • 300 g de molho de tomate pronto
  • 1 cebola grande cortada em gomos
  • Orégano e tomilho seco a gosto
  • 200 ml de vinagre
  • 1 litro de azeite de oliva
  • 200 ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

Recheio:
- Limpe e tempere as Sardinhas inteiras com sal e pimenta.

- Em uma panela de pressão coloque as sardinhas, o vinagre, a cebola cortada em gomos, o azeite de oliva , o orégano, o tomilho seco e a água.

- Deixe ferver por 2 horas. Desligue e deixe esfriar antes de abrir.

- Retire as sardinhas e esfarele no molho de tomate pronto, acerte o sal e a pimenta, use para o recheio.


Massa:
- Em um liquidificador, bata os ovos, o arroz cozido, o leite e o óleo.

- Quando a mistura estiver bem homogênea desligue e misture à mão o amido de milho e por último o fermento em pó.

- Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.

- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe orégano seco.

- Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 ou 40 minutos.

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