Modo de preparo
Molho:
- Em um recipiente misture todos os ingredientes, cubra e leve à geladeira até o momento de servir.
Vatapá:
- No liquidificador bata o tomate , a cebola e o coentro e reserve.
- Tempere o camarão com suco de limão, pimenta-do-reino e tempero e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.
- Aqueça metade do azeite em uma panela e refogue os camarões.
- Retire e reserve os camarões e o caldo formado.
- Em um recipiente pique os pães e cubra com o Leite NINHO e metade do leite de coco.
- Deixe repousar por cerca de 20 minutos, ou até que tenham amolecido.
- Coloque em um liquidificador, com todo o liquido em que estavam de molho e bata até que esteja liquido e cremoso.
- Acrescente o amendoim, a castanha-de-caju, o gengibre e metade do camarão refogado (com o caldo formado durante o cozimento) e bata bem.
- Na mesma panela que refogou os camarões aqueça o restante do azeite, junte a mistura de temperos, a mistura de pão, o restante do leite de coco e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que esteja cremoso e desprenda do fundo da panela.
- Acrescente o restante do camarão refogado, o azeite de dendê e cozinhe por mais 3 minutos, para tomar gosto.
- Reserve para esfriar.
Massa:
- Abra a massa de pastel e corte em quadrados de 10 x 10 cm.
- Coloque uma porção de recheio já frio e dobre ao meio, formando um triângulo.
- Feche bem as bordas com auxilio de um garfo e frite em óleo quente, até que estejam dourados.
- Sirva acompanhado do Molho de Pimenta Biquinho.