Modo de preparo
- Leve a abóbora ao forno aquecido a 180ºC com 1 colher de sopa de azeite, metade das folhas de tomilho e alecrim. Asse por 30 minutos ou até a abóbora ficar mole e caramelizada nas bordas.
- Coloque a quinoa em uma panela com 275 ml de água fria e leve ao fogo até levantar fervura, depois cubra e abaixe o fogo. Cozinhe de 5 a 10 minutos ou até a quinoa absorver toda a água. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente. Adicione as cebolas, o restante do tomilho e do alecrim e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Adicione os cogumelos e frite por mais 5 minutos.
- Em uma panela, adicione as cranberries, as raspas e o suco de laranja e a calda de agave. Cozinhe por 2-3 minutos.
- Quando estiver tudo pronto, aqueça o forno a 180°C. Utilize uma forma de pão retangular.
- Coloque as cranberries no fundo da forma.
- Em uma tigela grande, junte a quinoa, a abóbora, os cogumelos, as nuts e os pistaches.
- Bata os ovos e a castanha juntos e acrescente na mistura.
- Coloque a mistura em cima dos cranberries e empurre suavemente para baixo.
- Cubra a forma com papel de alumínio e leve ao forno durante 1 hora.
- Deixe esfriar por 10 minutos e retire da forma para servir em seguida.