Receita de terrine natalina de quinoa, com castanhas e cranberries
Receita: Jasmine
09 dez 2020 às 14:49
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
2h 0 min
10 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
600 g de abóbora de pescoço, descascada, sem sementes e cortada em pequenos pedaços (cerca de 1 cm)
2 colheres de sopa de azeite
3 ramos de alecrim (só as folhinhas)
8 ramos de tomilho (só as folhinhas)
250 gramas de quinoa real em grãos
250g de cogumelos paris, picados em pequenos pedaços
2 pequenas cebolas roxas, finamente picadas
60 g de pistaches, torrados e grosseiramente picados
250 g de cranberries
Suco de ½ laranja
Raspas da casca de ½ laranja
1 colher de chá de calda de agave
2 ovos grandes
150g de mix de sementes e castanhas batidas grosseiramente
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Leve a abóbora ao forno aquecido a 180ºC com 1 colher de sopa de azeite, metade das folhas de tomilho e alecrim. Asse por 30 minutos ou até a abóbora ficar mole e caramelizada nas bordas. - Coloque a quinoa em uma panela com 275 ml de água fria e leve ao fogo até levantar fervura, depois cubra e abaixe o fogo. Cozinhe de 5 a 10 minutos ou até a quinoa absorver toda a água. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. - Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente. Adicione as cebolas, o restante do tomilho e do alecrim e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Adicione os cogumelos e frite por mais 5 minutos. - Em uma panela, adicione as cranberries, as raspas e o suco de laranja e a calda de agave. Cozinhe por 2-3 minutos. - Quando estiver tudo pronto, aqueça o forno a 180°C. Utilize uma forma de pão retangular. - Coloque as cranberries no fundo da forma. - Em uma tigela grande, junte a quinoa, a abóbora, os cogumelos, as nuts e os pistaches. - Bata os ovos e a castanha juntos e acrescente na mistura. - Coloque a mistura em cima dos cranberries e empurre suavemente para baixo. - Cubra a forma com papel de alumínio e leve ao forno durante 1 hora. - Deixe esfriar por 10 minutos e retire da forma para servir em seguida.