Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Natal Saudável

Receita de terrine natalina de quinoa, com castanhas e cranberries

Receita: Jasmine
09 dez 2020 às 14:49

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
10 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • – 600 g de abóbora de pescoço, descascada, sem sementes e cortada em pequenos pedaços (cerca de 1 cm)
  • – 2 colheres de sopa de azeite
  • – 3 ramos de alecrim (só as folhinhas)
  • – 8 ramos de tomilho (só as folhinhas)
  • – 250 gramas de quinoa real em grãos
  • – 250g de cogumelos paris, picados em pequenos pedaços
  • – 2 pequenas cebolas roxas, finamente picadas
  • – 60 g de pistaches, torrados e grosseiramente picados
  • – 250 g de cranberries
  • – Suco de ½ laranja
  • – Raspas da casca de ½ laranja
  • – 1 colher de chá de calda de agave
  • – 2 ovos grandes
  • – 150g de mix de sementes e castanhas batidas grosseiramente
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Leve a abóbora ao forno aquecido a 180ºC com 1 colher de sopa de azeite, metade das folhas de tomilho e alecrim. Asse por 30 minutos ou até a abóbora ficar mole e caramelizada nas bordas.
- Coloque a quinoa em uma panela com 275 ml de água fria e leve ao fogo até levantar fervura, depois cubra e abaixe o fogo. Cozinhe de 5 a 10 minutos ou até a quinoa absorver toda a água. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente. Adicione as cebolas, o restante do tomilho e do alecrim e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Adicione os cogumelos e frite por mais 5 minutos.
- Em uma panela, adicione as cranberries, as raspas e o suco de laranja e a calda de agave. Cozinhe por 2-3 minutos.
- Quando estiver tudo pronto, aqueça o forno a 180°C. Utilize uma forma de pão retangular.
- Coloque as cranberries no fundo da forma.
- Em uma tigela grande, junte a quinoa, a abóbora, os cogumelos, as nuts e os pistaches.
- Bata os ovos e a castanha juntos e acrescente na mistura.
- Coloque a mistura em cima dos cranberries e empurre suavemente para baixo.
- Cubra a forma com papel de alumínio e leve ao forno durante 1 hora.
- Deixe esfriar por 10 minutos e retire da forma para servir em seguida.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade