Fácil de fazer

Receita de sopa cremosa com caldo de carne e legumes

Receita: Venturelli
02 jul 2021 às 16:15
Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara de água fervente
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de legumes cozidos picados
  • Sal e cheiro verde a gosto para polvilhar

Modo de preparo

- Em uma panela, leve ao fogo alto a cebola e a margarina até dourar;

- Acrescente a farinha de trigo e a pimenta;

- Misture e cozinhe até dissolver, o leite misturado ao caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até ferver;

- Com o fogo baixo, acrescente os legumes e tempere com sal;

- Quando estiverem macios, bata no liquidificador;

- Sirva polvilhada de cheiro verde picado.

Continue lendo