Modo de preparo
- Comece pelo recheio. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo
- Cozinhe em fogo médio até atingir ponto de brigadeiro
- Reserve duas colheres de sopa do creme de leite
- Separe um quarto do brigadeiro e misture a ele todo o restante do creme de de leite. Deixe esfriar ambos os brigadeiros
- Em uma frigideira, toste as amêndoas
- Polvilhe o açúcar sobre elas e misture até que estejam crocantes e caramelizadas. Reserve
- Para a massa, separe as claras e bata na batedeira até ficarem firmes
- Adicione as gemas uma a uma ainda batendo
- Acrescente o açúcar e bata por mais um minuto
- Peneire a farinha, o chocolate e o fermento químico juntos
- Vá adicionando à massa às colheradas, incorporando delicadamente com uma espátula
- Unte uma forma retangular de cerca de 40 cm x 30 cm com bastante manteiga e farinha
- Asse em forno médio por cerca de 15 minutos. A massa não pode ressecar. Quando, ao enfiar um palito no centro, este sair seco, estará pronta
- Desenforme a massa imediatamente sobre um pano úmido polvilhado com açúcar. Corte as laterais da massa (mais secas) com uma faca
- Cubra a massa com outro pano úmido polvilhado com açúcar
- Assim que a massa estiver morna, comece a montagem com o recheio e a cobertura frios
- Use as duas colheres do creme de leite reservadas para afinar ligeiramente o brigadeiro de chocolate meio amargo. Espalhe sobre a massa com cuidado
- Com ajuda do pano, enrole o rocambole e transfira para um prato de servir
- Espalhe a cobertura (a parte do brigadeiro que recebeu mais creme de leite) sobre o rocambole e polvilhe as amêndoas glaceadas