Modo de preparo
Molho de tomate
- Com a ponta de uma faca, retire o olho do tomate. Na parte oposta, faça um corte em cruz na pele do tomate e mergulhe-o em água fervente por 8 a 10 segundos
- Esfrie rapidamente, colocando em água com cubos de gelo e retire a pele
- Esprema levemente para eliminar parte das sementes
- Em uma panela, doure a cebola picada no azeite, adicione o alho picado e, em seguida, os tomates, o buquê aromático e o sal
- Cozinhe de 15 a 20 minutos, tire o buquê aromático e passe na peneira ou bata no liquidificador (nesse caso, use o botão pulsar, senão o molho perderá a coloração vermelha)
Polpetone
- Pique a cebola. Em um recipiente grande, adicione a carne moída, 2 ovos, 2 colheres de sopa de farinha de rosca, a cebola, o azeite e metade do parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem até ficar homogêneo
- Divida a massa em duas partes iguais. Com cada uma, abra dois discos do mesmo diâmetro (cerca de 15 cm) e espessura em uma superfície ligeiramente enfarinhada
- Divida a mozarela e o presunto em partes iguais e disponha sobre dois dos quatro discos. Cubra com os outros discos, pressionando as bordas para fechá-los bem
- Passe os discos montados e recheados na farinha de trigo. Quebre o ovo num prato fundo e bata com um garfo. Passe a carne na farinha de rosca. Frite em óleo quente por no mínimo 3 minutos de cada lado para dourar
- Espalhe metade do molho de tomate no fundo de um refratário. Coloque os polpetones, cubra-os com o restante do molho e do parmesão. Leve ao forno médio por 20 minutos, ou até que esteja gratinado.