Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Nunca sai de moda

Receita de mac and cheese com salame

Receita: Macarrão e biscoitos Isabela
22 jan 2018 às 12:57

Compartilhar notícia

- Reprodução/Macarrão e biscoitos Isabela
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 litro de creme de leite fresco;
  • 150 g de queijo provolone ralado grosso;
  • 300 g de queijo muçarela ralado grosso;
  • 400 g de queijo prato ralado grosso;
  • Sal a gosto;
  • 200 g de salame cortado em tirinhas.
  • Massa
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 embalagem de macarrão tipo tortilhone com ovos (500 g).
  • Para finalização
  • 1 pão amanhecido, ralado grosso;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Molho
1 - Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite, os queijos e, mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos derretam completamente e formem um molho espesso.

2 - Tempere com o sal, junte o salame e reserve.

Massa
1 - Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.

2 - Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.

3 - Passe para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno bem alto (230°C) por 10 minutos para dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Reprodução/Macarrão e biscoitos Isabela
Reprodução/Macarrão e biscoitos Isabela

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade