Especial comidas nordestinas

Receita de bolo de rolo

Receita: Guia da Cozinha
18 jan 2018 às 14:38
Tempo de Preparo Rendimento
3h 0 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 pote de manteiga em temperatura ambiente (200 g);
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 6 ovos (claras e gemas separadas);
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
  • Recheio:
  • 500 g de goiabada cremosa

Modo de preparo

1 - Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado.

2 - Acrescente a farinha, o leite e o fermento, aos poucos, sem parar de bater. Retire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve.

3 - Unte e enfarinhe 5 formas de retangulares grandes e divida a massa entre elas, espalhando bem. Leve cada forma ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.

4 - Retire do forno, desenforme em um pano úmido, passe o recheio e enrole.

5 - Asse o segundo bolo, coloque sobre o pano úmido, passe o recheio, enrole sobre o bolo já enrolado, e repita este procedimento até o ultimo bolo.

6 - Coloque em uma travessa e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Reprodução/Guia da Cozinha

Continue lendo