Massa
1) Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes secos. Faça um buraquinho no meio e adicione o azeite e a água. Misture tudo até virar uma massa espessa. Essa massa é mais úmida, não fica muito modelável;
2) Unte a forma que irá usar para assar e espalhe a massa com as mãos untadas (nessa receita foi utilizada uma de 21cm);
3) Faça furinhos na base com um garfo;
4) Leve ao forno por 15 a 20 min a 180 graus, até a massa ficar com uma coloração mais clara.
Creme
1) Bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Pode exigir um pouquinho de paciência: pare e vá limpando as bordas até virar um creme liso.
Recheio
1) Corte a berinjela em meia-lua e o alho-poró em rodelas (ambos bem fininho);
2) Corte os tomates na metade e reserve 10 metades para decorar;
3) Em uma frigideira, refogue a berinjela no azeite até ela escurecer. Reserve em uma tigela grande;
4) Refogue o alho-poró, reserve na mesma tigela da berinjela. Refogue os tomates até eles murcharem e adicione à mesma tigela;
5) Misture o creme com os ingredientes refogados e misture bem. Corrija o sal, adicione pimenta do reino;
6) Retire a massa do forno e espalhe o recheio. Decore com os tomates reservados e volte ao forno por mais 15 a 20 min à 180 graus até que doure. Se seu forno tiver a função grill, deixe por mais 5 minutinhos para dar uma leve tostada nos tomates. Mas fique de olho para não queimar!
Reprodução/Fru-Fruta