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Quiche de escarola e tomate cereja para o jantar

Receita: Piracanjuba
06 mar 2022 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
10 porções
Preparo Fácil
Vegetariano

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga sem sal
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 maço de escarola cortada em tirinhas
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 4 ovos
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • 100g de tomate cereja cortados ao meio
  • Sal e noz moscada a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

1- Num recipiente, coloque a farinha, a margarina, o creme de leite, as gemas e o sal. Mexa com as mãos até formar uma massa lisa;

2- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma assadeira redonda de fundo falso.

Recheio

3- Em uma panela, refogue a cebola e, em seguida, a escarola em tiras e reserve;

4- Misture o creme de leite com o leite e os ovos até ficar homogêneo. Adicione a escarola e tempere com sal e a noz moscada;

5- Despeje o recheio sobre a massa. Posicione os tomates cerejas em cima do recheio e polvilhe o queijo ralado;

6- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 a 15 minutos e, logo após, sirva.

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