Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Hmm

Queijo brie ou camembert na massa folhada com amêndoas

Receita: Kikkoman
20 jan 2024 às 07:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 queijo brie ou camembert redondo (aproximadamente 130/140 g)
  • 1 rolo de massa folhada congelada laminada
  • 1 gema de ovo batida
  • 4 col. (sopa) de molho sweet chilli
  • Amêndoas laminadas tostadas a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Forre uma forma pequena com papel-manteiga e pré-aqueça o forno a 200 °C.

2 - Abra a massa sobre uma superfície lisa e corte um círculo seguindo o tamanho do queijo, deixando uma boa sobra nas laterais.

3 - Transfira a massa para a forma. No centro, acomode o queijo.

4 - Envolva o queijo dobrando a massa para o centro, formando um “babadinho” sem fechar totalmente na parte superior. Pincele a massa com a gema batida.

5 - Leve ao forno por 30 minutos ou até a massa estar dourada e assada.

6 - Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. 

7 - Com o auxílio de uma espátula, transfira para uma tábua ou travessa, acrescente o molho, finalize com as amêndoas e sirva com torradas.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Queijo brie empanado combina com qualquer ocasião

Torta de queijo brie e geleia com apenas quatro ingredientes

Brie em croutê é o aperitivo perfeito para o fim de tarde

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade