Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Experimente!

Que tal uma rosca fofinha feita com frutas secas?

Receita: Nestlé
29 jan 2022 às 14:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
32 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 leite condensado (395g)
  • 100g de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de frutas secas (ameixa, uva passa, damasco)
  • 1 quilo de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 gema batida, para pincelar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1- Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna;

2- Junte o leite condensado, a manteiga, os ovos e as frutas secas;

3- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos, até grudar levemente nas mãos;

4- Sove a massa por cerca de 10 minutos;

5- Divida a massa em quatro cordões;

6- Use dois cordões para fazer uma rosca, cruzando-os, um sobre o outro;

7- Coloque cada rosca em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer por cerca 30 minutos;

8- Pincele com a gema batida e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade