Modo de preparo
Massa:
Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha delicadamente. Coloque na assadeira untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido.
Recheio:
Misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Fora do fogo, adicione a baunilha. Utilize frio.
Chantily;
Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite e a baunilha com o açucar de confeiteiro glaçúcar, até obter um creme liso e espesso. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
Crocante:
Ferva o açúcar granulado doçúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte as nozes e a manteiga. Despeje sobre uma pedra untada com óleo de milho. Quando começar a endurecer vire-o e deixe esfriar. Triture-o utilizando o liquidificador ou o rolo de massa. Reserve 1/3 para a decoração. Utilize.
Montagem:
Corte a massa em 2 camadas e intercale camadas de recheio e crocante. Cubra com o chantilly e decore com crocante. Sirva gelado.