Prático e gostoso

Que tal preparar bolo de nhoque com presunto e queijo?

Receita: Isabela
15 abr 2020 às 17:48
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • ½ pacote de Nhoque com ovos (500g)
  • Sal
  • Para o molho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 3 gemas, peneiradas (digitar 3 ovos)
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • 150g de mussarela, ralada
  • 150g de presunto, em cubinhos
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

- Comece preparando o molho branco.

- Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, junte a cebola a farinha de trigo e deixe dourar.

- Junte ½ litro de leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

- Acrescente 3 gemas, o creme de leite, misture bem e deixe no fogo por mais 5 minutos.

- Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

- Prepare o recheio. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho, junte os tomates, acerte o sal e reserve.

- Numa panela grande ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa.

- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.

- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra a massa e deixe esfriar em água corrente.

- Numa tigela grande, junte o molho branco, o refogado de tomate, o queijo parmesão, mussarela, presunto, a massa cozida, as claras em neve e o fermento em pó e mexa delicadamente.

- Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 50 minutos.

- Retire do forno, espere amornar e desinforme. Sirva a seguir.

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