½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
½ xícara de açúcar
½ xícara de açúcar mascavo
1 ovo
Cobertura
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
1 ½ colher de chá de essência de baunilha
1 ½ colher de chá de pó de café expresso
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Modo de preparo
Misture o Café do Ponto Extra Forte com o pó de café expresso até ficar dissolvido. Reserve. Misture a farinha, chocolate em pó, fermento, bicarbonato e sal. Reserve. Bata a manteiga e os açúcares na batedeira, até que fique claro. Adicione o ovo e bata até ficar incorporado. Em um copo medidor, misture o leite, o café e a essência de baunilha. Adicione lentamente a mistura de farinha a massa, intercalando com a mistura de leite e café. Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcakes até que fique ¾ cheia. Asse por 17 a 20 minutos em forno pré-aquecido a 180º. Deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.
Cobertura
Misture o café expresso com a essência de baunilha, reserve. Bata a manteiga na batedeira em velocidade média/alta por 5 minutos. Reduza a velocidade e adicione o açúcar aos poucos. Uma vez que todo o açúcar foi incorporado, aumente a velocidade, até que esteja bem suave e com picos. Adicione a mistura de baunilha e café expresso e misture até ficar completamente incorporado. Decore os cupcakes com um saco de confeitar e bico.