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Que tal fazer um irresistível cupcake de café?

Receita: Café do Ponto
05 set 2013 às 08:09
- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 + 1/3 xícara de farinha
  • 1/3 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de chá de sal
  • ½ xícara de leite integral
  • ½ xícara de chá de café extraforte
  • 1 ½ colher de chá de pó de café expresso
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • Cobertura
  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ½ colher de chá de pó de café expresso
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Modo de preparo

Misture o Café do Ponto Extra Forte com o pó de café expresso até ficar dissolvido. Reserve. Misture a farinha, chocolate em pó, fermento, bicarbonato e sal. Reserve. Bata a manteiga e os açúcares na batedeira, até que fique claro. Adicione o ovo e bata até ficar incorporado. Em um copo medidor, misture o leite, o café e a essência de baunilha. Adicione lentamente a mistura de farinha a massa, intercalando com a mistura de leite e café. Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcakes até que fique ¾ cheia. Asse por 17 a 20 minutos em forno pré-aquecido a 180º. Deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

Cobertura

Misture o café expresso com a essência de baunilha, reserve. Bata a manteiga na batedeira em velocidade média/alta por 5 minutos. Reduza a velocidade e adicione o açúcar aos poucos. Uma vez que todo o açúcar foi incorporado, aumente a velocidade, até que esteja bem suave e com picos. Adicione a mistura de baunilha e café expresso e misture até ficar completamente incorporado. Decore os cupcakes com um saco de confeitar e bico.

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