Crocantes

Quadradinhos de provolone e gergelim combinam com cerveja bem gelada!

Receita: Soya
09 abr 2014 às 13:02
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
25 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras de óleo de soja
  • 1 xícara de leite
  • ½ cubo de calda de galinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 200 gramas de queijo provolone, sem casca, cortado em cubos
  • 1 xícara(s) de gergelim torrado

Modo de preparo

Em uma panela leve o leite, o caldo de galinha e a margarina para ferver. Junte a farinha de trigo e cozinhe até que a massa desgrude do fundo da panela. Sobre uma superfície limpa, untada com óleo de soja, coloque a massa e abra-a num retângulo para que esfrie. Envolva cada quadrado de queijo com a massa, modelando no formato de um quadrado. Passe os quadradinhos no gergelim, apertando bem para que fiquem bem grudados à massa.

Em uma panela média e funda, leve o óleo de soja para aquecer em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos. Para saber se a temperatura ideal (190°C) foi alcançada, adicione um pedaço de pão. Em 40 segundos deverá estar dourado. Se dourar antes é porque o fogo está alto, se passar do tempo é porque o óleo não está ainda muito aquecido.

Aos poucos adicione os quadradinhos e, em fogo médio-alto, frite-os de todos os lados até que dourem por igual. Com uma escumadeira retire-os e coloque-os sobre papel toalha para que o excesso de óleo escorra. Sirva com geleias de frutas vermelhas, damasco ou de pimenta.

Continue lendo