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Quadradinhos com cheesecake de doce de leite

Receita: Technicolor Kitchen
05 jun 2012 às 08:35

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- Technicolor Kitchen/Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
16 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Base:
  • 100g de bolacha Maria/Maisena
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal (eu uso orgânico)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
  • Recheio:
  • 1 colher (chá) de gelatina incolor e sem sabor
  • ¼ xícara (60ml) de leite integral
  • 225g de cream cheese amolecido
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (350g) de doce de leite
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Modo de preparo

Preaqueça o forno a 160°C – você vai assar o cheesecake no centro do forno. Unte levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm. Forre o fundo e as laterais da forma com duas folhas de papel alumínio, deixando sobras de cerca de 5cm em dois lados opostos, formando "alças". Unte o papel também.

Base:

No processador de alimentos, moa os biscoitos com o açúcar e o sal até obter uma farinha. Com o processador ligado, junte a manteiga, processando até incorporar. Pressione a mistura no fundo da forma preparada. Asse por 10 minutos e então deixe esfriar sobre uma gradinha por 5 minutos.

Recheio:

Salpique a gelatina sobre o leite em uma tigelinha e reserve por 2 minutos para a gelatina amolecer. Na tigela grande da batedeira, com o batedor de arame, bata o cream cheese, ovos, sal, gelatina+leite e a baunilha até misturar bem, cerca de 2 minutos. Junte o doce de leite e misture com uma espátula, gentilmente, até incorporá-lo totalmente. Despeje o recheio sobre a base e leve para assar em banho-maria somente até que o centro do cheesecake firme, cerca de 45 minutos. Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha, e depois refrigere por pelo menos 6 horas.

Remova o cheesecake da forma, com jeitinho, usando as alças de papel alumínio, e corte em 16 quadradinhos.

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