Pudim pão de mel é tentação irresistível; faça já!

Receita: Fleischmann
28 jul 2011 às 09:06
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
14 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Pudim:
  • ½ litro de leite integral (500 ml)
  • 1 caixa de Pudim de Leite Fleischmann (500 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • ¼ de xícara (chá) de cacau em pó (20 g)
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Faça a calda:

Misture o açúcar com ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo bem dourado. Junte ½ xícara (chá) de água e, ainda em fogo baixo, deixe o caramelo derreter por completo até formar uma calda. Despeje a calda quente em uma forma para pudim (20 cm de diâmetro) e gire-a para que se espalhe no fundo e nas laterais.

Prepare o pudim:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Despeje sobre a forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por 1 hora e meia (forno regulado em 180°C), ou até que, espetando um palito no pudim, ele saia limpo e úmido.

Leve para gelar e desenforme no momento de servir.

Continue lendo