Dia do pudim

Pudim de tapioca com calda de açaí

Receita: Casa Vogue
19 abr 2018 às 09:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Pudim:
  • 200 g de tapioca flocada;
  • 200 g de tapioca granulada;
  • 700 ml de leite de coco;
  • 150 g de açúcar refinado.
  • Calda de açaí:
  • 800 g de polpa de açaí;
  • 200 g de açúcar refinado.

Modo de preparo

Para o pudim:
1 - Misture as tapiocas, adicione o açúcar e hidrate com 400 ml de leite de coco, deixando a massa descansar por 1 hora.

2 - Em seguida, acrescente o restante do leite de coco e leve ao fogo brando, por aproximadamente 2 horas, sem parar de mexer.

3 - Quando todo o leite de coco for absorvido e a tapioca estiver macia, tire do fogo e coloque nas formas de pudim. Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.

Para a calda de açaí:
1 - Coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo. Deixe reduzir até que adquira a consistência de calda. Resfrie.

2 - Para finalizar, decore o pudim com coco ralado fresco e sirva com a calda ao lado.

Reprodução/Casa Vogue

Continue lendo