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Muito chocolate!

Prepare esse bolo Double Chocolate para agradar as crianças

Receita: Daus
06 jul 2021 às 15:06

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
8 porções
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Ingredientes

  • Recheio:
  • 530g de creme culinário
  • 330g de leite condensado
  • 80g de leite em pó
  • 200g de chocolate em pó 50%
  • 200g de chocolate meio amargo em barra picado
  • 300g de chantilly
  • Calda de baunilha:
  • 500 mL de água
  • 200 g de açúcar
  • 5 mL de essência de baunilha
  • Massa de chocolate:
  • 310 g farinha de trigo
  • 390 g de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 200 mL leite integral
  • 150 g de manteiga
  • 14 g de fermento
  • 20 g cacau em pó 100%
  • 10 g café solúvel
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Modo de preparo

Recheio:

- Em uma panela, misture todos os ingredientes (menos o chantilly), leve ao fogão em fogo médio sempre mexendo. Após levantar fervura cozinhe por mais 10 minutos e desligue.

- Leve para gelar e reserve.

- Na batedeira, monte o Chantilly até o ponto de bico, misture o chantilly com o creme double chocolate gelado até ficar um creme homogêneo. Está pronto para rechear.

Calda de baunilha:

- Misturar água com açúcar, ferver a mistura e desligar. Em seguida, adicionar a baunilha.

Massa de chocolate:

- Pré-aquecer o forno a 180º.

- Em uma batedeira, misturar ovos e açúcar. Bater até atingir uma mistura cremosa e homogênea.

- Aquecer o leite e a manteiga em uma panela. Quando ferver, desligar e adicionar o café.

- Juntar a mistura de ovos batidos com a de leite. Misturar com fouet.

- Adicionar a farinha peneirada e cacau. Bater com fouet até incorporar toda a massa.

- Adicionar o fermento e misturar.

- Dividir a massa em 4 formas untadas de 15cm de diâmetro.

- Assar as massas no forno a 180º por 30 minutos ou até dourar.

- Retirar do forno e esperar esfriar.

Montagem do bolo:

- Prepare uma calda com açúcar, água e baunilha para regar a massa de chocolate.

- Monte o bolo em camadas intercalando massa e o recheio double chocolate, finalize coma última camada de massa, reserve.

- Na batedeira monte o chantilly até ponto de bico para cobrir e decorar o bolo.

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