Modo de preparo
- Coloque o leite numa jarra de vidro e leve-o para aquecer no micro-ondas por cerca de 1 minuto, pois o leite deve estar quente ao ser misturado com o caramelo. Reserve.
- Numa panela média, coloque o açúcar e ferva em fogo médio. Deixe-o derreter até formar um caramelo dourado e liso, mexendo de vez em quando com uma espátula para não queimar.
- Desligue o fogo e adicione a manteiga. Mexa bem com a espátula até derreter.
- Acrescente o leite quente em fio, mexendo com a espátula, até formar uma calda. Cuidado: o leite pode borbulhar.
- Se o caramelo endurecer, coloque-o novamente em fogo baixo e mexa até dissolver.
- Transfira a calda para uma molheira e sirva a seguir com sorvetes, tortas e frutas.
- Esta calda dura até 15 dias na geladeira, armazenada num pote com fechamento hermético.
- Na hora de usar, basta aquecer no micro-ondas.