Modo de preparo
Em uma panela grande, faça uma calda com o açúcar, a água e os cravinhos. Deixe ferver por aproximadamente 6 minutos em fogo baixo, ou até engrossar levemente. Desligue o fogo e coloque na calda quente, a manteiga. Espere amornar e acrescente os queijos e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Mexa bem e deixe descansar por 1 hora e meia.
Enquanto isso, unte com manteiga derretida e polvilhe com açúcar, cerca de 18 forminhas de empadas (dependerá do tamanho).
Após esse tempo, numa tigela, peneire os ovos, acrescente a baunilha e misture com um fouet. Retire os cravinhos. Acrescente à mistura da panela e mexa bem.
Pré-aqueça o forno em 190 graus.
Forre uma assadeira retangular com papel alumínio e preencha as forminhas com 2/3 da mistura. Leve a assadeira com as forminhas para assar. O forno deve estar quente e continuar assim para ficarem bem dourados por cima e nas bordas.
Após cerca de 35 a 40 minutos, teste com um palito. Se sair seco, estão prontos.
Deixe resfriarem por uns 10 a 15 minutos e, com a ponta de uma faca, libere as bordas.
Aguarde mais 15 minutos e com uma faca de ponta redonda, enfie nas bordas, fazendo movimentos para soltarem do fundo das forminhas. Desenforme todas e deixe esfriar sobre um prato grande.
Sirva em temperatura ambiente.
Dicas:
- Você pode fazer esta receita para doces de festa. Pequenas formas de 3 centímetros de diâmetro dão conta do recado;
- Recomenda-se o uso do processador para ralar o meia cura, mas você pode usar o ralador e depois desmanchar os pedacinhos com a mão;
- Caso não goste de cravo, você pode substituí-lo por canela. Não deixe de aromatizar a receita;
- Os ovos devem ser em temperatura ambiente;
- Os bombocados ficam ainda melhores no dia seguinte, ou 2 dias depois. Após esse tempo, coloque na geladeira por até 4 dias. Sempre em recipiente fechado;
- O congelamento é recomendado por até 3 meses;