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Prepare bombocados de queijo para sua festa junina

Receita: Helena Gasparetto
04 jun 2014 às 09:10

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
18 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 400 gramas de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 4 cravinhos
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara de queijo meia cura ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de baunilha
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Modo de preparo

Em uma panela grande, faça uma calda com o açúcar, a água e os cravinhos. Deixe ferver por aproximadamente 6 minutos em fogo baixo, ou até engrossar levemente. Desligue o fogo e coloque na calda quente, a manteiga. Espere amornar e acrescente os queijos e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Mexa bem e deixe descansar por 1 hora e meia.

Enquanto isso, unte com manteiga derretida e polvilhe com açúcar, cerca de 18 forminhas de empadas (dependerá do tamanho).

Após esse tempo, numa tigela, peneire os ovos, acrescente a baunilha e misture com um fouet. Retire os cravinhos. Acrescente à mistura da panela e mexa bem.

Pré-aqueça o forno em 190 graus.

Forre uma assadeira retangular com papel alumínio e preencha as forminhas com 2/3 da mistura. Leve a assadeira com as forminhas para assar. O forno deve estar quente e continuar assim para ficarem bem dourados por cima e nas bordas.

Após cerca de 35 a 40 minutos, teste com um palito. Se sair seco, estão prontos.

Deixe resfriarem por uns 10 a 15 minutos e, com a ponta de uma faca, libere as bordas.

Aguarde mais 15 minutos e com uma faca de ponta redonda, enfie nas bordas, fazendo movimentos para soltarem do fundo das forminhas. Desenforme todas e deixe esfriar sobre um prato grande.

Sirva em temperatura ambiente.

Dicas:

- Você pode fazer esta receita para doces de festa. Pequenas formas de 3 centímetros de diâmetro dão conta do recado;

- Recomenda-se o uso do processador para ralar o meia cura, mas você pode usar o ralador e depois desmanchar os pedacinhos com a mão;

- Caso não goste de cravo, você pode substituí-lo por canela. Não deixe de aromatizar a receita;

- Os ovos devem ser em temperatura ambiente;

- Os bombocados ficam ainda melhores no dia seguinte, ou 2 dias depois. Após esse tempo, coloque na geladeira por até 4 dias. Sempre em recipiente fechado;

- O congelamento é recomendado por até 3 meses;

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