Pronto em 15 min

Poke é um prato típico havaiano com ingredientes frescos

Receita: Solito Alimentos
31 jan 2025 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de arroz oriental cozido e preparado como arroz para sushi
  • 150 g de salmão fresco (ou o peixe de sua preferência)
  • 2 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de saquê mirim
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • ACOMPANHAMENTOS
  • Tomate em cubos
  • Cenoura ralada
  • Pepino japonês laminado
  • Manga em cubos
  • Fatias de abacate
  • Chips de batata doce
  • Amendoim torrado a gosto
  • Nori (alga de sushi) picada

Modo de preparo

1 - Corte o peixe em cubos e misture todos os temperos. Deixe descansar por 5 minutos

2 - Em uma tigela ou prato fundo, coloque o arroz. 

3 - Disponha o tomate, a cenoura, o pepino, a manga e o abacate de modo a ir formando uma tigela decorada com as comidas. 

4 - Coloque o peixe e o restante do molho. 

5 - Salpique amendoim e disponha os chips. 

6 - Finalize com nori picado a gosto.

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