Nham

Pizza low carb proteica com massa de couve-flor, creme de tofu e cogumelo

Receita: Nutricionista Daniela Zuin/Nutrindo Ideais
08 set 2022 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • Massa
  • 1 couve-flor
  • 2 ovos
  • 150g queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 200g molho de tomate
  • 200g tofu soft
  • 100g cogumelo paris
  • Shoyu natural/coco aminos
  • 1 dente de alho
  • ½ limão
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Massa

1 - Tire os talos da couve-flor e use só as flores. Triture no liquidificador até obter uma farofa.

2 - Misture os ovos, queijo ralada e uma pitada de sal.

3 - Unte a forma de pizza com azeite e distribua a massa. 

4 - Leve para pré-assar em forno a 180ºC por 30 minutos, ou até que forme uma casquinha dourada nas laterais.

Recheio

5 - Bata o tofu no mixer ou processador com sal, alho e o limão até ter um creme liso.

6 - Refogue o cogumelo paris fatiado em uma frigideira média no shoyu natural ou coco aminos.

7 - Recheie a massa com o molho de tomate, espalhe o creme de tofu e os cogumelos. 

8 - Volte ao forno por mais cinco minutos. Sirva. 

1 fatia:

282 kcal 

9,5g carboidrato

21,7g proteína

17,7g gordura

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