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Pizza integral de cogumelos

Receita: Jasmine Alimentos
09 jul 2022 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha integral
  • ½ xícara (chá) de linchia (linhaça + chia)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1 - Em uma tigela, bata os ovos, o azeite e, aos poucos, junte a farinha integral e a linchia.

2 - Coloque a água e misture bem.

3 - Adicione o fermento e mexa delicadamente.

4 - Tempere com sal e transfira para um prato untado com azeite. Deixe descansar por 20 minutos.

5 - Leve para assar ao forno médio por cerca de 30 minutos em uma assadeira média. 

6 - Cubra com o recheio que preferir e asse por mais 15 minutos. 

Sugestão de recheio 

Passata orgânica 

Queijo muçarela

Cogumelo shitake picado (pode ser substituído por shimeji ou porto belo)

Folhas de rúcula

Benefícios

A receita de pizza com farinha de trigo integral tem um sabor semelhante à pizza tradicional, no entanto, com maior teor de fibras solúveis, que ajudam na absorção controlada do carboidrato da massa. O recheio de cogumelos dá alto índice de vitaminas e minerais.

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