Reaproveite!

Pizza de pão amanhecido com parmesão e muçarela

Receita: Sabores Ajinomoto
30 jul 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções
Preparo Fácil
Vegetariano

Ingredientes

  • 3 pães tipo francês amanhecidos e picados
  • Meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
  • 7 fatias de muçarela
  • 1 tomate pequeno cortado em rodelas finas
  • 6 azeitonas verdes sem caroço

Modo de preparo

1 - Em uma tigela grande, coloque o pão, a água e o tempero. Com um garfo, amasse até o pão desmanchar totalmente e obter uma massa homogênea.

2 - Misture o ovo e o queijo. 

3 - Distribua em uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos, ou até estar assada e desgrudar do fundo da assadeira. 

4 - Tire do forno, espalhe a polpa de tomate, a muçarela, o tomate e as azeitonas. Volte ao forno médio (180 graus), por mais 10 minutos, ou até o queijo gratinar. Sirva. 

Dica 

Substitua a muçarela pelo queijo que tiver

Se preferir, troque a assadeira redonda por uma assadeira retangular média.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

 

Pizza com pão de forma na air fryer é a combinação perfeita!

Para não sair da dieta: pizza light de 4 queijos

Pizza de tomate e manjericão fácil e delicinha

Pizza de frigideira

Continue lendo