Diferentona!

Pizza com massa de macarrão

Receita: Adria
02 jan 2020 às 10:51
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • ½ embalagem de macarrão argola
  • 1 dente de alho picado
  • 3 ovos batidos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar a forma
  • Sal
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 300g de muçarela ralada
  • 200g de presunto ralado
  • 1 tomate cortado em rodelas finas
  • 10 azeitonas pretas pequenas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

- Ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe o massa em uma panela grande. Adicione a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra, coloque em uma tigela grande, coloque o alho, os ovos batidos, a farinha de rosca, o queijo parmesão, uma pitada de sal, misture bem e reserve

- Unte com óleo uma forma média para pizza, coloque a massa, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos

- Retire o papel alumínio, espalhe por cima o molho de tomate e retorne ao forno por mais 5 minutos

- Tire do forno, cubra com o presunto, a muçarela, as rodelas de tomate, as azeitonas, polvilhe orégano e volte ao forno para derreter a muçarela. Retire do forno e sirva a seguir.

Continue lendo