Delicinha!

Pizza caseira com borda trançada

Receita: Fleischmann
11 set 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope (10g) de fermento biológico seco instantâneo
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna (colocar aos poucos)
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 ovo
  • Molho de tomate, queijo e azeitonas a gosto para rechear

Modo de preparo

1 - Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento. 

2 - Aos poucos, coloque o azeite e a água e sove por alguns minutos até ter uma massa lisa e macia. 

3 - Leve para descansar coberto por 30 minutos, ou até dobrar o tamanho original. Abra a massa, salpique sal a gosto e divida em pedaços menores. 

4 - Abra e forme os discos de pizza. 

5 - Reserve um pedaço da massa e misture o orégano. 

6 - Abra a massa com orégano enrolando e esticando, formando uma tira longa de massa.  

7 - Repita o processo com mais dois pedaços de mesmo tamanho da massa sem orégano. 

8 - Intercale as tiras de massa e faça uma trança. 

9 - Unte as bordas das bases de massa com o ovo e disponha sobre o ovo a borda trançada. 

10 - Recheie com o molho, o queijo e as azeitonas. 

11 - Asse em forno pré-aquecido em temperatura média até dourar. 

12 - Sirva em seguida. 

13 - Se utilizar o fermento seco (5g), misture o fermento com o açúcar, uma colher de farinha e um pouco de água e deixe descansar até borbulhar. Misture à massa e siga o mesmo processo.  

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