Delícia!

Picata de frango com sobrecoxas crocantes e saborosas

Receita: Castelo
05 jun 2023 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango sem a pele
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de sumo de limão
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

1 - Tempere as sobrecoxas com o sal e a pimenta.

2 - Passe pela farinha.

3 - Aqueça o azeite em uma panela média grossa e vá fritando o frango até cozinhar e dourar bem. Reserve.

4 - Coloque na frigideira a cebola, deixe dourar. Junte o sumo e a água. Quando ferver, volte o frango na panela, abaixe o fogo e deixe mais 10 minutos.

5 - Regue com o creme de leite e vá mexendo com cuidado até obter um molho homogêneo. Adicione as alcaparras, deixe mais alguns minutos e sirva com salsa.

Calorias: 375 a porção

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Confira sete receitas à base de frango inspiradas em sete países asiáticos

Frango na cerveja

Frango xadrez fácil e delicioso

Continue lendo