1) Em uma tigela em banho-maria, junte a manteiga, o açúcar, o chocolate e o extrato de baunilha;
2) Misture até obter uma creme homogêneo, depois retire do calor e reserve;
3) Em outra tigela, bata as gemas e o açúcar cristal até que a mistura fique esbranquiçada;
4) Peneire a farinha de trigo sobre a mistura do chocolate e incorpore delicadamente;
5) Em seguida, acrescente a mistura de gemas e incorpore delicadamente para não perder a aeração;
6) Adicione o cacau em pó e o sal e misture novamente;
7) Bata as claras em neve e acrescente 1/3 à massa;
8) Incorpore o restante com delicadeza;
9) Unte e polvilhe com cacau em pó forminhas de petit gâteau, depois preencha 2/3 de cada forminha com a massa e leve à geladeira por 30 minutos;
10) Asse o bolinho em forno preaquecido a 220˚C por aproximadamente 8 minutos;
11) Desenforme no prato de servir junto com uma bola de sorvete;
12) Polvilhe cacau em pó sobre o bolinho e sirva imediatamente.
Reprodução/Paulo Cuenca