Delícia!

Peru recheado ideal para festas

Receita: Oliva
22 dez 2020 às 14:33
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
8 porções

Ingredientes

  • Para o peru
  • 2,5kg Peito de Peru
  • 200gr Laranja cortada em rodelas
  • 100gr Limão cortado em rodelas
  • 200ml Azeite Extra Virgem
  • 100ml Vinho do porto
  • – Sal a gosto
  • – Pimenta do reino a gosto
  • Para o recheio
  • 500gr Carne de vaca picada
  • 120gr Nozes picadas
  • 100gr Passas
  • 100gr Alperce seco picado
  • 100ml Azeite Extra Virgem
  • – Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio
- Misture todos os ingredientes em um refratário
- enrolar em papel alumínio
- levar ao forno 30m a 180ºc

Para o peru
- temperar a carne com o sal, pimenta, azeite extra virgem, vinho do porto e expremer o suco da laranja e limão
- forrar no tabuleiro com as rodelas da laranja e do limão espremidos
- colocar a carne e levar ao forno durante 1h30m a 160ºc e depois 15m a 180ºc
- servir o peru com o recheio à parte e o molho do assado

Dica do Chef - Deixe o peru marinado de um dia para o outro

Continue lendo