Lembranças com água na boca

Peru de Natal

Receita: Chef Taico
20 dez 2017 às 13:16
Tempo de Preparo Rendimento
15h 0 min
8 porções

Ingredientes

  • 01 Peru de aproximadamente 4 kg
  • 12 maçãs Fuji médias
  • 300 ml de vinho branco seco
  • Alecrim
  • 10 cravos
  • 02 paus de canela
  • 02 cebolas em cubos
  • 10 dentes de alho picados grossos
  • 05 folhas de louro
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

1 - Lave bem o peru e coloque em um saco plástico.

2 - Retire o talo da maçã fazendo um buraquinho redondo.

3 - Adicione o vinho, cravo, canela, cebola, alho, alecrim, sal e pimenta.

4 - Massageie bem por dentro e por fora. Coloque as maçãs dentro do saco, feche e deixe marinar de véspera.

5 - Arrume o peru e as maçãs em uma assadeira, despeje a marinada sobre o peru e os furinhos das maçãs.

6 - Leve ao forno quente por duas horas até que esteja macio e dourado. Sirva com as maçãs.

Fábio Teódulo/Divulgação

Continue lendo